Вот интересная информация для тех, кто учился в 71 интернате. А тем, кто учился в 72 интернате тоже будет интересно
Ссылка от И.Жежерун (фото наших учителей)
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22024-06-03 00:28:38
Удивительно, но я ведь тоже училась в 71- м интернате. На сайт этот забрела сегодня 02.06.2024 случайно.Хорошо помню 1971 год, как отмечался день рождения интерната. В актовом зале состоялся грандиозный праздник, и был спектакль. Артист в белом одеянии играл Бога ( в советское время!), который создавал интернат. Бог положил на стул большую белую коробку, потом на неё кто-то сел, по- моему, ангел,: и коробка стала буквой « п»: а ведь наш интернат имел на плане как раз вид буквы «п». В тот вечер, помню, в столовой нас кормили вкуснейшей жаренной картошкой ( обычно она была варёной) и всем дали по стаканчику мороженного.
Мы занимались в интернате хореографией, танцевали «Литовскую польку» в очень красивых костюмах, и выступали на сцене. Занимались музыкой. Это дополнительно. А вот шахматы, действительно, были обычным уроком.
Как танцевать Литовскую польку и саму музыку от неё, я помню до сих пор, то есть спустя пол-века ( мне сейчас 60).
...Тем кто заканчивал учебную неделю без троек выдавались красные бантики, их закрепляли на октябрятских звёздочках на фартуках. Очень этим гордились всю следующую неделю.
Рядом с интернатом был роскошный яблоневый сад, у меня сохранились фото нашего класса в этом цветущем саду. Учительницей с 1-3 класс ( 1971-1974) у нас была Лидия Ивановна Щукина. Она каждое утро нам, девочкам, заплетала косы сама. И делала с нами утреннюю зарядку: до сих пор помню этот комплекс. Мы ведь жили с понедельника по субботу в интернате, а потом нас забирали родители.
Сегодня я побывала во дворе 71 интерната... собственно поэтому и стала искать в интернете данные о нем и попала сюда, на сайт. Сада яблоневого больше нет. Увы. Прошло 53 года с момента моего поступления. И там теперь какая - то обычная школа, охранник об интернате ничего не слышал.
А жизнь моя сложилась: я стала журналистом. И, английский, который учили со 2 класса, очень пригодился. Да, тут кстати, тут кто-то написал красивую легенду о лисичке в нашем живом уголке, что ее привёз , мол, в школу капитан дальнего плавания . Это легенда. Ее принесла в школу я. Моя мама была геологом. А лисичку нам подарила ее приятельница, моя учитель музыки. Со мной дома сидеть было некому, с лисичкой тем более : и директор Григорий Львович разрешил ее поместить в наш живой уголок. Мне на правах хозяйки разрешали ее иногда кормить. Потом она меня все - таки цапнула. И ее в итоге отправили в питомник. Смешная история))