Agora

Агора

Объявление

АГОРА (agora) - у древних греков народное собрание, а также площадь, где оно происходило.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Агора » Разговоры » Сергей Андреевич и я

Сергей Андреевич и я

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте!
На этой странице вы можете написать запоминающуюся историю, связанную с Сергеем Андреевичем Левиным.
Может, это будет не одна, а несколько историй...

2

Вся жизнь его состояла из сплошных историй. Активный,энергичный, отличный педагог. Собрал вокруг себя замечательных людей.С которомыми и прошёл весь свой жизненый путь.

3

Мне вспоминается одна бытовая (отчасти педагогическая) сценка.
     Был обычный будничный вечер. До отбоя оставалось ещё часа два, каждый занимался своими делами: кто-то умывался или стирал одежду, кто-то гладил. Сергей Андреевич зашел к нам в спальню, одобрил порядок и тут посмотрел на Н., которая гладила школьную форму.
- Кто же так гладит? - сказал он.
- Можно подумать, что Вы умеете гладить, - не глядя, огрызнулась Н.   
- Как не умею?
- Это вообще-то не мужское дело. Вы что сами себе одежду гладите?
- Да, если жена занята. А брюки я глажу даже лучше. Не верите? Ну-ка, несите сюда чьи-нибудь брюки.
     По этажу пронесся слух, что Сергей Андреевич собирается гладить одежду. Постепенно вокруг гладильной доски стали собираться девочки из соседних спален. Всем было интересно как же Сергей Андреевич станет гладить, ведь он только и умеет, что учить и воспитывать, а бытовые вещи не для него, тем более он мужчина (так мы считали).
     Кто-то принес брюки из спальни мальчиков.
     Сергей Андреевич попросил тазик с водой, одёжную щетку и тряпочку. Сначала он старательно почистил брючину мокрой щеткой с внутренней стороны, затем расправил её так, чтобы швы были один под другим.
- Начинаем гладить с зоны коленки, придавливая утюг, чтобы коленки не оттопыривались. Потом проглаживаем по краю, образуя стрелку, - деловито объяснял собравшимся он. – Затем, слегка оттягивая складки под коленями, делаем заднюю стрелку. Потом кладем влажную тряпочку на всю брючину и гладим до тех пор, пока она не высохнет под утюгом.
     В спальню набился почти весь этаж, включая мальчиков, кое-кто стоял на кроватях, чтобы лучше было видно.
     Затем Сергей Андреевич не спеша почистил и прогладил внутреннюю сторону другой брючины.
- Потом складываем брюки внутренними сторонами брючин, кладём мокрую тряпочку и проглаживаем наружные стороны. Вот и всё. А теперь заканчивайте свои дела и укладывайтесь спать.
     Под одобрительные и уважительные возгласы Сергей Андреевич вышел в коридор.
     И до сих пор, когда я глажу (особенно брюки), то всегда вспоминаю «науку» Сергея Андреевича.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Агора » Разговоры » Сергей Андреевич и я